PILSNER

viaggio in BOEMIA

Pilsner in stile siciliano prodotta con grani antichi di Sicilia, timilia, russello e perciasacchi.
Birra chiara e leggera, da tutto pasto, con un retrogusto di cereali caratterizzato dai grani antichi di Sicilia.

 

Ottima da abbinare con piatti tipici siciliani che ricordano la cucina tradizionale della Sicilia contadina di  una volta come pasta con i tenerumi, maccheroni sugo e melanzane ma anche piatti a base di pesce.

 

INGREDIENTI:
Acqua, Malto d’orzo*,  Fiocchi di Frumento*,  Frumento* “Tumminia”, Frumento* “Perciasacchi”, Frumento* “Russello”, luppolo, zucchero, lievito. *Contiene glutine

 

ALC VOL % 5,0

 

Disponibile nei formati da 33 e 75 cl

Pilsner Birra Artigianale Siciliana - Bruno Ribadi

SPECIAL ALE

viaggio in inghilterra

Special Ale, prodotta con grano russello, uva passa di Pantelleria e carrube secche. Birra dal corpo medio, caratterizzata dalla dolcezza dell’uva passa di Pantelleria e dal retrogusto di carrube tostate.

 

Birra da dopo pasto, ottima per accompagnare dolci e dessert, da prediligere quelli siciliani (pignolata al miele, mustaccioli, biscotti alle mandorle ecc.).

 

INGREDIENTI:
Acqua, Malto d’orzo*, Fiocchi di Frumento*, Frumento* “Russello”, bacche di carruba 8%, bucce di arancia amara, uva passa di Pantelleria 2%, luppolo, zucchero, lievito. *Contiene glutine

 

ALC VOL % 7,0

Disponibile nei formati da 33 e 75 cl

Special Ale Birra Artigianale Siciliana - Bruno Ribadi

INDIA PALE ALE

viaggio in INDIA

India Pale Ale dall’amaro deciso tipico dello stile IPA, viene prodotta con un unico grano biondo, una singola varietà di luppolo americano e foglie di agrumi di Sicilia che gli conferiscono un sentore agrumato-erbaceo.

 

Ottima da aperitivo e da tutto pasto. Da abbinare sia a piatti a base di pesce alla griglia che a a piatti a base di carne alla griglia, ad esempio involtini di pesce spada, sarde grigliate, sarde a beccafico o grigliate di carne di Cinisara.

 

INGREDIENTI:
Acqua, Malto d’orzo*, Fiocchi di Frumento *, luppolo, zucchero, lievito, foglie di agrumi di Sicilia <1%. *Contiene glutine

 

ALC VOL % 6,5

 

Disponibile nei formati da 33 e 75 cl

India Pale Ale Birra Artigianale Siciliana - Bruno Ribadi

BIANCA

viaggio in BELGIO

Bianca prodotta con grano Biancolilla siciliano, malto d’orzo del Belgio ed arricchita con bucce di mandarino di Ciaculli. Dal tipico colore chiaro, quasi bianca, ed il profumo di mandarino che la rende fruttata e fresca.

 

Una birra sia da tutto pasto che da piatti a base di pesce, come alici marinate, tartare di tonno o di gamberoni e insalata di polpo.

 

INGREDIENTI:
Acqua, Malto d’orzo*, Frumento * “Biancolilla”  20%, Fiocchi di Frumento *, luppolo, bucce di mandarino di Ciaculli 1%, zucchero, lievito. *Contiene glutine

 

ALC VOL % 6,0

 

Disponibile nei formati da 33 e 75 cl

Birra Bianca Artigianale Siciliana - Bruno Ribadi

SICILIAN PALE ALE

ritorno in SICILIA

Sicilian Pale Ale prodotta con grano perciasacchi, bucce di agrumi di sicilia, bacche di sommacco (Rhus Coriaria) e bacche di pepe rosa. Birra caratterizzata da un sapore amaro, dal caratteristico profumo dato dagli agrumi di Sicilia e dall’aggiunta delle bacche di sommacco e di pepe rosa.

 

Ottima da aperitivo ma anche da tutto pasto. Predilige piatti dai sapori forti, dal cibo di strada come pane e panelle, stigliola, pane con la milza, a piatti a base di carne ma anche primi gustosi come pasta a forno, pasta con le sarde, ecc.

 

INGREDIENTI:
Acqua, Malto d’orzo*, Fiocchi di Frumento *, Frumento * “Perciasacchi”,  luppolo, bucce di agrumi (arancia e limone) 1%, zucchero, lievito, bacche di pepe rosa  < 1%, bacche di sommacco  < 1%. *Contiene glutine

 

ALC VOL % 6,0

 

Disponibile nei formati da 33 e 75 cl

Sicilian Pale Ale Birra Artigianale Siciliana - Bruno Ribadi

TRIPEL

residenza in ABBAZIA

Birra in stile d’abbazia benedettina. 
Tripel con grano biancolilla siciliano, fichi secchi e miele di ape siciliana. Dal colore biondo scuro e dal corpo medio, presenta sentori di frutta fresca all’olfatto ed un retrogusto dolciastro dato dal miele siciliano.

 

INGREDIENTI:
acqua, malto d’orzo, fiocchi di frumento, Frumento “Biancolilla”, fichi secchi (3%), miele (2%), 
buccia di arancia, zucchero, luppolo, lievito.

 

ALC VOL % 9,0

 

Disponibile nei formati da 33 e 75 cl

Tripel Artigianale Siciliana - Bruno Ribadi